Calamarata con gamberi: la calamarata, le patate di Scala, i gamberi del nostro golfo, il basilico e il provolone del monaco

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L'antica passione, mai sopita, per la pasta a mano...

Il primo piatto è il simbolo dell'Italia nel mondo, il "primo passo" nel percorso conoscitivo della nostra gastronomia. La pasta a mano, di Gragnano o fatta in giornata da Gino e Massimo, con le ricette di Minori... Dal mare, sul mare..

L'incontro con il crostaceo e la tenerezza della sua polpa nelle pappardelle di Gragnano all'astice. Stessa provenienza per la Calamarata che sposa i gamberi rossi locali.

L'essenza di due piccoli borghi marinari: 'Ndunderi di Minori con tre alici di Cetara. La pezzogna, regina della Costa di Amalfi, è il ripieno della pasta fatta a mano "Luna Piena", baciata da crostacei ed asparagi. Da Nord a Sud... il riso trova il Tirreno nel risotto alla Pescatora dei nostri due Chef.

Napoli e Genova. Gli ziti spezzati e la salsa genovese.
La delizia dei Monti Lattari, il Provolone del Monaco, insieme è idillio.
I fusilli al ferretto della "nonna" e la braciola alla Napoletana.
San Marzano ed i suoi pomodori unici al mondo, con il sapore intenso della salsa di una volta...